85mk13m8

В Череповце этой осенью начнут строить подъезды к новому мосту через Шексну

Об этом Олег Кувшинников заявил на заседании правительства области, сообщает пресс-служба губернатора.

— Принято решение о старте первого этапа масштабного инфраструктурного проекта по строительству нового мостового перехода через реку Шексна в Череповце. Речь идет о подготовке подъездов к будущему мосту со стороны зареченской части города. На эти цели в ближайшие 3 года будет выделено 750 миллионов рублей, — сказал он.

Деньги пойдут на подготовку территории для строительства первого пускового комплекса: переноса существующих сетей и коммуникаций, расширения проезжей части улицы Архангельской до 6 полос на участке от проспекта Победы до улицы командарма Белова.

На макете — вид моста сверху со стороны Зашекснинского района. Кроме самого моста, вокруг могут появиться жилые дома.

Протяженность первого пускового комплекса — 740 метров. Это проектное решение полностью соответствует ширине нового мостового перехода и позволит более эффективно распределять транспортную нагрузку на существующую улично-дорожную сеть и в период строительства мостового перехода, и после его окончания.

— Работы планируется начать уже осенью. Кроме того, в этом году мы планируем приступить к выкупу земельных участков, которые находятся в частной собственности и попадают в пятно застройки, для продолжения строительства подходов к мостовому сооружению, — добавил губернатор.

После утверждения поправок в бюджет депутатами ЗСО департамент дорожного хозяйства и транспорта области внесет изменения в программу «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014 — 2020 годы». Затем начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. Это позволит перейти от этапа планирования и согласования к реальным работам на объекте. При этом по решению губернатора все работы будут проводиться только за счет федерального и областного бюджетов без привлечения муниципальных средств.

Михаил Белов

Источник: http://www.gorodche.ru/news/society/91931/

Добавить комментарий